♥ BC-Raio X : COMIDAS ♥



Essa é a 7ª semana da BC RAIO-X , lá da Alessandra e Silvana!

O Tema: COMIDAS

Você gosta de cozinhar?
2- Qual é a sua receita Preferida quando está sem tempo para cozinhar?
3 - É segredo de família ou pode passar a receita?

(((o)))o(((o)))0(((o)))

Um tema bem legal esse...
Gosto de comer coisas boas...

Adoooooro comida italiana e suas massas...

Tenho várias receitinhas bem básicas, mas hoje vou trazer uma cujo nome é bem esquisito,rs... Espaguete à PUTANESCA...

A receita, sem medidas pois faço  tudo assim, à olho,rs...

imagem daqui

- 1 pacote de espaguete, de preferência uso Barilla.

-uma lata de tomates pelado

-alho

- azeitonas picadas

- filés de anchova

- azeite de oliva

- alcaparras

Refoga os tomates pelados com os alhos , dá uma amassadinha neles...

Aos poucos,acrescenta-se os ingredientes restantes e PRONTO!!!

Serve sobre a massa bem al dente!  Hmmm..Prepare-se para os elogios...Um prato forte e bom pro frio!

Agora, sabem a origem do nome?  Dizem que as mulheres passavam o tempo fazendo outras coisas e  5 minutos antes dos maridos voltarem pra casa, faziam esse prato, que parecia terem ficado muiiiiiito tempo trabalhando na cozinha,rs...  Cada uma!!


beijos, chica

11 comentários:

  1. Hummm essa receita eve ser uma delicia!
    Eu gostava muito de cozinhar,mas agora só faço pratos diferentes
    quando recebo minha família em casa,caso contrário a receita é sempre
    aquela do dia dia.rs
    Bjs Chica-Carmen Lúcia.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Ah! Chica!!
    Deu água na boca! Amo macarrão e peixe! Na verdade, aqui em casa todos amam massas!De todos os tipos!rsrs
    Se dependesse dos filhos comeríamos macarrão todo dia!
    Eu também gosto muito de cozinhar. Adoro testar receitas!
    Já fiz uma receita tua várias vezes! As bolachinhas da Chica! É receita obrigatória por aqui, e não só no Natal!rsrs São deliciosas!
    Beijos e tudo de bom para vocês!

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    Bom dia Chica!!!!
    Que delícia!
    Eu amo massas!
    E essa receita é demais...não conhecia...e achei bem apetitosa!
    E sobre o nome da receita, amei, rachei de rir do motivo! hehehe
    Obrigada pela sua participação!
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Facebook
    Twitter
    Instagram

    ResponderExcluir
  5. Minha ex cunhada fazia muito bem, mas esqueço de fazê-la porque aqui tinha que ser à bolonhesa, alho e oléo, com brócolis, etc! Eu invento também. Agora de nenhum jeito porque Raïssa e Gabriela fazem dieta. Eu não faço e sinto saudades das gordices! O seu está lindo e apetitoso!

    ResponderExcluir
  6. Boa Tarde, querida Chica!
    Vc é terrível! rs...
    Comeria e sei que vou gostar... massas tem costas quentes por aqui...
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde Chica,
    Rsrsrss... Adorei a receita e a explicação sobre a origem do nome deixou-me a rir e até a cadeira tremeu;))! Adoro comida italiana e um dia destes vou experimentar fazer.
    Excelente participação no Raio X.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderExcluir
  8. Huuuum fiquei com água na boca.
    Vou fazer e te falo como ficou, Chica.
    Um beijinho de
    Verena e Bichinhos.

    ResponderExcluir
  9. Chica:
    Difícil encontrar uma pessoa que não goste de saborear uma boa massa, né.
    E esse molho é delicioso.
    MUITO OBRIGADA pela participação.
    Bjokas.:
    Sil

    ResponderExcluir
  10. Não morro de amores por Anchovas. Muito salgadas.

    ResponderExcluir
  11. Oi, Chica,

    Quem não ama a comida italiana? rsrs. Adorei a sua escolha, massa simples e cheia de 'sustança' e sabor, ótima escolha!

    Um beijo

    ResponderExcluir

☆ Fico feliz de te ver aqui falando comigo! ☆